Diese Webseite verwendet Cookies, um die Webseite optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Mehr erfahren.

Messer schärfen in der Praxis

Messer schärfen bei der RWJ-Akademie

Hochwertige Messerklingen aus modernen Stählen verfügen über erstaunliche Schnitthaltigkeit, doch irgendwann müssen auch sie fachgerecht nachgeschärft werden. Dies ist gar nicht so schwierig, wenn man einige grundsätzliche Punkte beachtet (Schleiftechnik und -werkzeug, Stahlsorte, Schneidengeometrie, Einsatzzweck des Messers).Anderenfalls sind auch gute Messer schnell ruiniert, wenn sie falsch geschliffen werden. In unserem Halbtagsseminar zeigt Ausrüstungsexperte Norbert Klups, wie man Messer schärft, welche Geräte dazu empfehlenswert sind und welcher Schleif-winkel und Klingenstahl für den jeweiligen Zweck optimal ist.

 

Mitzubringen sind zwei bis drei Jagdmesser (feststehend oder Klappmesser / keine teuren Sammler-stücke, sondern Gebrauchsmesser).

Zur Anmeldung
Zurück